Datenschutzerklärung
Simple PDF OCR erfasst keine Daten. Deine Dateien werden auf deinem Gerät gelesen und verlassen es nie.
Zuletzt aktualisiert am 3. November 2026. Gilt für Simple PDF OCR für iPhone, iPad und Mac.
Diese Übersetzung dient der Bequemlichkeit; bei Abweichungen gilt die englische Fassung.
Wer wir sind
Simple PDF OCR wird von Quebecois Limited entwickelt (Firmennummer 15053412, eingetragener Sitz 71–75 Shelton Street, Covent Garden, London WC2H 9JQ, Vereinigtes Königreich).
Wir speichern, verarbeiten und teilen deine Dateien nicht in der Cloud
Alles, was die App tut, geschieht auf deinem Gerät. Deine Dateien werden nie hochgeladen und verlassen die App nur, wenn du sie teilst, sicherst oder exportierst, dorthin, wo du willst.
Wir erfassen keine deiner Daten
Die App hat kein Konto, keine Analyse, keine Werbung und kein Tracking und sendet nichts an uns oder an andere. Wir sehen nie deine Dateien oder ihren Inhalt.
Wie die App privat und offline arbeitet
- Text lesen, Bilder beschreiben und Titel vorschlagen geschieht auf deinem Gerät, deshalb funktioniert die App ohne Internetverbindung.
- Deine Originale werden nie verändert. Das Ergebnis ist eine separate Kopie, und die App löscht nie eine Datei, die sie nicht selbst erstellt hat.
- Ergebnisse liegen im Ordner der App in der Dateien-App, wo du sie sehen und nutzen kannst, oder nur in der App, wenn du „Dateien nur in der App“ einschaltest.
- Eine gelöschte Datei bleibt 30 Tage im Papierkorb der App, damit du sie zurückholen kannst, falls du es dir anders überlegst.
- Damit Ergebnisse und Status einer Datei erhalten bleiben, wenn du sie umbenennst oder verschiebst, erkennt die App jede Datei an einem kurzen Code, der aus ihrem Inhalt berechnet wird. Er bleibt in den eigenen Daten der App; deinen Dateien wird nichts hinzugefügt. „Alle Daten löschen“ in den Einstellungen löscht diese Daten.
- Damit du in den Namen und im Text all deiner Dateien suchen kannst, führt die App einen Suchindex auf deinem Gerät. Er ist privat, durch die Sicherheit deines Geräts geschützt und wird mit „Alle Daten löschen“ entfernt.
- Die App fragt nie nach Zugriff auf deine Kamera, Fotos, Kontakte oder deinen Standort.
- Wenn du dein Gerät sicherst, enthält das Backup die Daten der App, außer du schaltest „App-Daten nicht ins Backup“ in den Einstellungen der App ein.
Wenn du uns kontaktierst
Wir verwenden deine Kontaktdaten und deine Nachricht nur, um dir zu antworten, und löschen sie, sobald sie nicht mehr gebraucht werden. Du kannst uns jederzeit fragen, welche Daten wir über dich haben, oder ihre Löschung verlangen. Wenn du nicht zufrieden bist, kannst du dich beim Information Commissioner’s Office (ico.org.uk) oder bei der Datenschutzbehörde in deinem Land beschweren.
Änderungen
Wenn sich diese Erklärung ändert, wird die neue Fassung hier mit neuem Datum veröffentlicht.